サバラン

サバランフランスの伝統的な菓子サバランは、フランスのパティスリーでは、置いていない店を見つけるのが難しいほど、日常に溶け込んでいるケーキ。
日本では最近見かけることが少なくなったように感じますが、タマミィーユではオープン以来のベストセラーです。
卵とバターをたっぷり使ったブリオッシュが焼き上がるときの香りは、何年焼き続けていても、つい食欲をそそられてしまいます。そのまま食べても充分美味しいブリオッシュを、贅沢にサバランのベースにします。
一日置いて少し水分を飛ばしたブリオッシュを、薫り高いラム酒から作ったシロップに30秒ほど浸します。たっぷりとシロップを吸って、ずしりと重たくなったブリオッシュにたっぷりと生クリームを絞り、シンプルに仕上げました。

サバラン ¥400/1個
サバラン3

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