日本でのホテル修業時代、フランスではアメ細工をふくむピスモンテのコンクールでの数々の受賞歴をもつシェフ柳。
そのアメ細工へのこだわりは艶やかな輝き。ひきあめと言われる技術を持った菓子職人でも、輝きに満ちたアメ細工を作りあげられる職人は限られています。
中でも得意とするものは「薔薇」と「リボン」。アメと言われるものなので原料は砂糖。食べることはもちろんできますが、限られた生命をもつ生花を愉しむように、他にはない華やかさが心打つ印象深い贈り物となるに違いありません。
※密閉のケース(シリカゲル入り)にいれて、およそ1か月鑑賞をお愉しみいただけます。
直径7cm×高さ12cm
※2~3週間鑑賞をお愉しみいただけます。