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*発酵バター 北海道「よつ葉の発酵バター」

甘い香りとほのかなヨーグルトのような酸味を感じる味わい。生クリームに乳酸菌を加える昔ながらのヨーロッパ伝統の手法を用いて作っています。

*フランス粉100%の焼き菓子専用粉「エクリチュール」
焼き菓子four sec(クッキー)には焼き菓子専用粉、フランス粉100%のブランド小麦
「エクリチュール」を使用しています。
サクリと口にした次の瞬間、ホロホロとくずれるような食感。
口の中に広がるしっかりとした小麦本来の香りが特徴です

香ばしさが伝わってくるような焼き色、小麦の香り、サクッ、ホロの食感、そして噛みしめるほどに伝わってくる深い味わい。今までにはない、繊細で豊かな味わいを十二分にご堪能いただけます。

*北海道産小麦100%の洋菓子専用粉「シリウス」
焼き菓子demi sec やスポンジケーキ、ロールケーキなどの生地には
新たに北海道小麦100%の洋菓子専用粉「シリウス」を使用します
細やかな粉質はふんわりとした焼き上がりと、キメ細かい生地作りに最適。
口どけのよさは、すっきりとした上質な美味しさを演出します

*国産蜂蜜 アカシア蜜と百花蜜 青森東養蜂教「石蔵のはちみつ」
マドレーヌクラッシックには希少な国産の蜂蜜、桜・萩の花・サシトリ
などの花の蜜を集めた百花蜜を使用しています。欧州で好まれるこの
百花蜜は、移りゆく季節の花々から採取されるもので、時期により風味
が変わるのも特徴。味わい豊かな蜂蜜です。マドレーヌには上品な香り
のアカシア蜜を加え、しっとりともろやかな味わいに。
※石蔵のはちみつのこだわり⇓
http://ishizo.com/traditional/

*ゲランド産の塩
ミネラルをたっぷり含むフランスブルターニュ地方のゲランド産の塩。ほのかな甘みと旨味を感じるこの塩をひとふりすることで、甘い菓子がきりりと引き締まり後をひく美味しさに。メレンゲキャラメルに使用しています。

 

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