冬の定番のタルトショコラ。 今年は小舟の形の「バルケット型」で 焼き上げた 「バルケット オ ショコラ」。 スマートなデザインと、ひと口、ふた口と食べやすさもこの菓子の魅力です。
ココア生地の香ばしいタルトショコラに アーモンドクリームを焼きこみ、 カカオ分60%の キレのあるスィートチョコのガナッシュクリームをたっぷりと 流しこみました。 ショコラのクリーは サントノーレと言われるシェフお気に入りの口金で絞りエレガントな印象に。
さらにお愉しみに1粒、 チョコナッツクッキーの ブール ド ショコラもあしらいました。
ブール ド ショコラはヘーゼルナッツ、アーモンドの粉末たっぷりの風味豊かなクッキー生地を、スィートチョコでコーティングしたナッツ風味のチョコクッキー。最後にこの一粒を頬張れば、思わず微笑みがこぼれてまうでしょう。
タルト オ ショコラ/¥450